Neu: Yin-Yoga Angebote

Ab Oktober starten die Kurse für Erwachsene und Kinder

Für Yin-Yoga konnten wir Frau Stefanie Lewerendt gewinnen. Frau Lewerendt unterrichtet Yoga unter dem Motto „Yoga tut gut“! Sie beschreibt Yoga als alten und traditionellen, ganzheitlichen Sport. Durch Entspannung und Bewegung lassen sich Körper und Geist optimal miteinander verbinden.

Ihre Yogastunden beginnen und enden immer mit einer wohltuenden Entspannung. Es folgen der traditionelle Sonnengruß und Asanas (Haltungen), die genau ausgerichtet den ganzen Körper aktivieren. Durch Yoga können körperliche Beschwerden gelindert werden. In jedem Fall wird die Beweglichkeit erhalten oder sogar gesteigert.

Jeder ist willkommen, egal ob Anfänger oder schon geübt. Bei Frau Lewerendt übt jeder nach seinen individuellen Bedürfnissen.

Yoga tut einfach gut!

Yin Yoga ist eine besondere Yoga-Form, die für Alle geeignet ist. Es ist sehr viel ruhiger, da die Haltungen länger gehalten werden. Durch genaue Anweisungen und Hilfsmittel (Kissen etc.) ist es sehr wohltuend. Es stellt sich schnell eine gute und angenehme Dehnung ein. Auch durch Yin Yoga wird die Flexibilität im ganzen Körper gesteigert. Der Fokus der Übungen ist im Rücken, Bauch und Gesäß. Alle Haltungen werden im Sitzen oder Liegen eingenommen.

Gerade am Ende der Woche kann Jeder mit Yin Yoga gut runterkommen und entspannt ins Wochenende gleiten!!!

Auch für Kinder ist es immer wichtiger den Wechsel zwischen Bewegung und Entspannung zu lernen. Im Kinderyoga reisen wir in jeder Stunde in eine andere Phantasie-Welt (Zoo, Weltall, Wald, Feen usw.).

Wie bei den Erwachsenen beginnt und endet die Stunde mit einer kurzen Entspannung.  Nach dem Sonnengruß geht die Reise los. Wir üben Asanas (Haltungen) wie die Großen und dürfen auch mal rennen und toben. Um danach wieder zur Ruhe zu kommen. Jedes Kind kann Yoga mitmachen und JEDES Kind kann Yoga lernen! Kinderyoga macht Spaß und tut gut!

Für Kindergarten Kinder (3 bis 5 Jahre) dauert eine Einheit 30 Minuten; Für Grundschulkinder (6 bis 10 Jahre) dauert eine Einheit ca. 45 Minuten, bis zu hin 60 Minuten, je nach Alter und Können der gesamten Gruppe.

Die Angebote von Frau Lewerendt finden wie folgt statt:

• Montags ab 10:00 Uhr (90 Minuten)
  • Freitags ab 18:00 Uhr (90 Minuten)
  • Mittwochs 14:30 bis 15:00 Uhr für Kindergartenkinder
  • und 15:15 bis 16.00 Uhr für Grundschulkinder
    • beide Kurse sind für Anfänger/innen und Einsteiger/innen geeignet

Für Nichtmitglieder wird die Möglichkeit bestehen, für die Erwachsenen-Kurse eine 10er-Karte zum Preis von 90.- € zu erwerben, die jeweils für ein Quartal gilt. Von Mitgliedern des TuS wird für die Teilnahme eine Zusatzgebühr von 2.- €/Monat erhoben.

Für die Kindergartenkinder wird es eine 8er-Karte geben, die für ein Quartal gilt; diese kostet dann 24.- €, für Grundschulkinder 36.- €. Von Mitgliedern des TuS wird für die Teilnahme eine Zusatzgebühr von 1.- €/Monat erhoben.

Grafik Quelle: Stefanie Lewerendt 2021

TuS Vorstand